西城金融街119个储物架解决疫期居民取快递难题

摘要:北京时间20200325关于【西城金融街119个储物架解决疫期居民取快递难题】的具体情况和说明,让www.houzi12.com新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

人民网北京3月25日电 近日,西城区金融街街道增置119个便民快递储物架,使居民的快递终于有了一个安全的“家”。

快递乱堆乱放、取快递居民容易聚集,面对实施封闭管理后发现的这一问题,街道疫情防控工作专班积极与各个社区协调沟通,实地走访调研,充分了解“哪个小区快递多,哪个位置快递集中”,合理选址,最终在18个社区合理规划了119个便民快递储物架,以方便居民。

值得一提的是,社区还针对投放楼号、快递公司等,对储物架进行划分。卡口值守人员和物业保安在站岗时会提醒快递小哥按照区域有序分类,正确摆放快递,还会帮忙将快递摆放整齐,让居民不仅能够“无接触”取快递,还能更快速、准确地找到自己的快递,缩短取快递时间。

与此同时,社区志愿者、物业人员等也会每日对储物架进行消杀,确保疫情防控不留死角。

“以前我们取快递全凭运气,快递多的时候,蹲在地上一件一件地看,找到自己的得用很久的时间,碰上下雨天还得跑着取,就怕快递被淋湿了”,家住京畿道社区丽华苑小区的居民王先生表示,自从小区有了快递储物架,快递摆放一目了然,也不用担心配送后没地方存放的问题了。

疫情防控工作做得好不好,居民最有发言权。119个储物架投入使用后,不少居民表示:“感谢办事处和社区为老百姓办实事,为社区居民提供贴心的服务。”(张海涛)


查看更多

实时推荐

孩子的要求“无法拒绝”?父母的一时偷懒,会让孩子陷入棘轮效应
推荐 2020-03-30 21:07 917 7140
《沉睡魔咒》,颠覆传统,直击人心,暗黑童话也可以很阳光
推荐 2020-03-30 21:07 504 592
武汉商圈重启 ,购物中心迎来第一批客人
推荐 2020-03-30 21:07 301 5796
《青春有你》更新,喻言实力当之无愧,赵晓棠被指暗讽段小薇心机
推荐 2020-03-30 21:07 784 4061
林峯首晒和娇妻合照,张馨月开心回应,俊男美女终于公开秀恩爱
推荐 2020-03-30 21:06 295 7377
广东很容易拥堵的3个城市,一个是佛山,一个节假日拥堵更明显
推荐 2020-03-30 21:06 360 8059
所有公务员和即将成为公务员的请注意,这三件事不能做!
推荐 2020-03-30 21:06 257 3530
看了戚薇“涂眼霜”,才发现自己错了多年!难怪她经常熬夜没皱纹
推荐 2020-03-30 21:06 455 2357
福建泉州:新鲜蔬菜采摘上市「组图」
推荐 2020-03-30 21:06 585 9297
《骑马与砍杀2》今天终于来了 支持简体中文
推荐 2020-03-30 21:06 731 9610
海上坟墓丨可怕的海难 之 “莫洛.卡斯”号邮轮起火沉没
推荐 2020-03-30 21:06 467 5402
这12道赣菜请记好,道道精品,色香俱全,令江西人回味无穷
推荐 2020-03-30 21:06 978 566
前郭县文旅局全力做好文化市场经营单位复工复产安全生产指导服务工作
推荐 2020-03-30 21:06 284 3223
冬瓜新吃法,和它们搭配,体重噌噌噌的往下降!
推荐 2020-03-30 21:06 959 4908
北京市通报1例美国输入新冠肺炎确诊病例情况
推荐 2020-03-30 21:06 689 4849
蒙自市专门制定《创建全国文明城市工作责任追究办法》
推荐 2020-03-30 21:06 537 6914
超员“驶”不得一个不能多
推荐 2020-03-30 21:06 168 6125
卓尼:土疙瘩里刨出了“金蛋蛋儿”
推荐 2020-03-30 21:06 994 522
热干面和驴打滚隔空喊话,两地小学生以食会友
推荐 2020-03-30 21:06 149 2311
肖战王一博参演《乱魄》?细心的粉丝一眼就能认出,网友:真爱!
推荐 2020-03-30 21:06 492 906
两名游客游玩迷路 阿拉善消防紧急搜救
推荐 2020-03-30 21:06 205 7328
28岁杨颖和30岁赵丽颖,差2岁穿起长裙气质大不同
推荐 2020-03-30 21:06 192 4344
预算20万,凯美瑞和迈腾,哪个适合女孩开?
推荐 2020-03-30 21:06 157 5696
平坝区举行国有企业退休人员社会化管理移交签约仪式
推荐 2020-03-30 21:06 935 3507
鼬神戳额头时,有谁明白他话中之意,原来佐助戳小樱额头不是爱
推荐 2020-03-30 21:06 122 2103
上周日照市居民消费品市场运行平稳
推荐 2020-03-30 21:06 124 2264
粉丝力不足?《周游记》收视率不过1,口碑两极分化遭人质疑!
推荐 2020-03-30 21:05 398 6466
白银市河长办联合水政监察支队对景泰县非法采砂整改工作进展情况督导调研
推荐 2020-03-30 21:05 631 2939
美食:手抓面
推荐 2020-03-30 21:05 420 8665
防范于未“燃”,仙营街道多部门联合开展社区消防“大体检”
推荐 2020-03-30 21:05 377 6873
不带阳台的客厅,窗户如何设计?N种设计思路,不浪费每1寸空间
推荐 2020-03-30 21:05 692 1577
哈尔滨市:“垃圾分类”的脚步越来越近,你准备好了吗?
推荐 2020-03-30 21:05 138 5144
德阳中学召开高三复课防疫工作培训会
推荐 2020-03-30 21:05 437 9685
“第25个全国中小学生安全教育日”东岗交警走进网课直播间
推荐 2020-03-30 21:05 287 5652
河南省信阳市市场监管局加强规范引导全力助推茶产业复工复产
推荐 2020-03-30 21:05 843 9386
端州:防疫禁毒同宣传 统筹推进齐发力
推荐 2020-03-30 21:05 441 8283
承德市市场监管局多措并举推进标准化服务,助力企业复工复产
推荐 2020-03-30 21:05 145 7729
河北邯郸启动食品“三小”整治提升行动
推荐 2020-03-30 21:05 521 7239
董永北路立交桥项目正全力推进
推荐 2020-03-30 21:05 317 4560
写作时无话可写?那是因为你的写作素材积累不够
推荐 2020-03-30 21:05 993 1937
52岁的那英,却有着19岁的身材,岁月的背后是练普拉迪的时光
推荐 2020-03-30 21:05 142 8289
历史上的今天:1867年,美国从俄罗斯手中购买了阿拉斯加
推荐 2020-03-30 21:05 376 8643
如何选择一家好的平面设计培训机构
推荐 2020-03-30 21:05 797 1890
网络直播商家快速增长 “带货经济”助力复工复产
推荐 2020-03-30 21:05 866 5113
郑秀妍晒照,穿透视红裙皮肤白皙颜值惊艳,真正“白富美”
推荐 2020-03-30 21:05 402 9552
唐玄宗专宠杨玉环,为何只是贵妃,她和唐玄宗有感情吗?
推荐 2020-03-30 21:05 792 6880
威海市林业局开展绿色扶贫志愿服务活动
推荐 2020-03-30 21:04 553 2255
高手!厨房柜门中间挖个圆,收纳美观兼具,以后我家厨房也这样装
推荐 2020-03-30 21:04 920 5315
泗阳:油菜花开满地金,魅力乡村添美景
推荐 2020-03-30 21:04 985 7387
平顶山市石龙区:加强脱贫攻坚困难群众监测和帮扶工作
推荐 2020-03-30 21:04 975 2373
宅在家也要预防意外伤害!儿科医院接诊多例高空坠落患儿
推荐 2020-03-30 21:04 762 3722
首款国产林肯车型全新冒险家正式下线 新车上市售价24.78万元起
推荐 2020-03-30 21:04 544 7081
平江石牛寨:乡村春色美如画
推荐 2020-03-30 21:04 243 9735
正阳县:绿染城乡春更浓
推荐 2020-03-30 21:04 511 5457
恒逸石化业绩快报点评: 文莱项目满产
推荐 2020-03-30 21:04 613 1731
合肥一粗心旅客乘车时丢失大量财物 民警连夜找回物归原主
推荐 2020-03-30 21:04 805 9101
工信部到山东碧海调研,强调要这样做好复工复产、解决乳企需求!
推荐 2020-03-30 21:04 467 6449
《创3》选手名单公布,录制时间曝光,宋茜鹿晗前公司后辈成焦点
推荐 2020-03-30 21:04 317 7269
迁安市发改局打出助力企业项目复工复产“组合拳”
推荐 2020-03-30 21:04 272 4426
日产10万只!近距离带你见证贝烨口罩诞生记
推荐 2020-03-30 21:04 788 4743
驻马店:80后纪检干部的两个特殊身份
推荐 2020-03-30 21:04 578 1887
原创 千万别成为荣誉机器!关于朱婷被写进英国知名儿童读物的几点思考
推荐 2020-03-30 21:03 454 6801
沙河市第五中学2020年春季复学程序预演,开学还会远吗?
推荐 2020-03-30 21:03 699 2028
中沙镇:做好防汛备讯 确保饮水安全
推荐 2020-03-30 21:03 799 6856
失落的足球之乡梅州:当足球不再成为唯一的出路,谁还选择足球?
推荐 2020-03-30 21:03 427 7297
八洞镇:扶贫赶集日农产品销售旺
推荐 2020-03-30 21:03 658 2126
景泰县全面推进十大行业整治行动
推荐 2020-03-30 21:03 522 7851
广西壮族自治区林业局到我县指导春季造林和油茶“双千”计划实施工作
推荐 2020-03-30 21:03 640 7160
黔南州中级人民法院组织召开2020年度廉政监察员工作推进及培训会
推荐 2020-03-30 21:03 673 2590
大变样!中山多个上亿元项目破土动工!基建、交通全面提速!
推荐 2020-03-30 21:03 125 911
窑湾街道召开2020年度低保、特困供养年度审查工作动员会
推荐 2020-03-30 21:03 829 8662
蓟州法院副院长周丽带队赴保险公司进行调研座谈
推荐 2020-03-30 21:03 830 6608
驿城区顺河街道办事处栽种各种树木近万株
推荐 2020-03-30 21:03 216 5605
沾益区退役军人事务局联合沾益温氏畜牧有限公司到大坡乡海峰中学捐赠防疫物资
推荐 2020-03-30 21:03 369 2933
40岁女人再婚,嫁给26岁男人,婚后坦言吃不消
推荐 2020-03-30 21:03 232 5277
重磅官宣!奥组委公布2020东京奥运会开幕日期,网友:能理解
推荐 2020-03-30 21:03 814 3041
1955年,他被授予开国中将,但他还有一个身份,无人能及
推荐 2020-03-30 21:03 762 5188
科学种植葡萄促增收
推荐 2020-03-30 21:03 595 3216
配置大幅升级 新款款奥迪A4L将4月10日上市
推荐 2020-03-30 21:03 295 6744
她是娱乐圈“零差评女神”,身穿撞色衬衫加阔腿裤,简洁知性
推荐 2020-03-30 21:03 234 4018
43岁林心如参加新剧宣传,收腰短裙气质佳,皮肤偏黑太真实
推荐 2020-03-30 21:02 739 5479
“盛世之花”将于今年6月30日完美绽放
推荐 2020-03-30 21:02 304 3547
首战告捷!自贡诉源治理诉讼服务站实质运行
推荐 2020-03-30 21:02 319 9238
光明记忆——国产游戏天花板佳作
推荐 2020-03-30 21:02 830 7227
上下同欲 山乡巨变 ——会宁县老君坡镇环境卫生整治纪实
推荐 2020-03-30 21:02 151 8857
合肥186平新房,客厅阳台打通真宽敞大气!吊顶不用石膏板
推荐 2020-03-30 21:02 533 9378
曙光煤矿提前实现首季开门红
推荐 2020-03-30 21:02 860 7683
大悦城控股:2019年营收同比增长52% 拟10派1.70元
推荐 2020-03-30 21:02 363 5050
初春,三姐弟搬家啦……
推荐 2020-03-30 21:02 497 3223
宜兴夫妇拎万枚硬币存钱,4名银行员工数了两小时
推荐 2020-03-30 21:02 828 1022
走一步,想百步的三大星座,懂得未雨绸缪,关键时刻,发挥出色
推荐 2020-03-30 21:02 305 4073
又一张名片!阜阳成功创建省级节水型城市
推荐 2020-03-30 21:01 717 8637
汇隆活塞2019年净利3645.22万元 较上年同期增长3.66%
推荐 2020-03-30 21:01 490 3829
技压宝马Z4,马力来到382 匹,日规丰田GR Supra即将上市
推荐 2020-03-30 21:01 657 3247
许昌站派出所:老骥伏枥 华发写忠诚
推荐 2020-03-30 21:01 644 2563
中江种业2019年净利452万增长54% 加强宣传促销
推荐 2020-03-30 21:01 688 5451
关注黄河滩区生态建设 驻平原示范区四级人大代表调研
推荐 2020-03-30 21:01 296 3561
菁茂农业2019年净利3103.10万元增长66.01% 销售收入增加
推荐 2020-03-30 21:01 536 2707
陇西县公安局成功救助一名走失儿童
推荐 2020-03-30 21:01 504 7551
北务镇纪委明察加暗访,确保企业复工复产有序进行
推荐 2020-03-30 21:01 959 1481